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[C12]

キンキの煮汁はもったいない。
厚揚げは味が染みてましたか?
気になるので近々行ってみます。
  • 2010-04-20 00:29
  • 江戸中大
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[C13]

しゅんでたような気がします。
煮付けには白米があうのかなとも思いました。
  • 2010-04-20 12:19
  • ナカノちゃん
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手しおごはん 玄 中野店 (中野)

特選煮魚定食(きんきの煮付け)1,000円

玄04

中野駅南口から出て中野通りを渡り少し行った所を右折して、
坂道を上り、TUTAYAの少し手前。
日曜日は通しで営業しているみたいなので、入ってみた。
数カ月前のグルメ情報誌「めしとも」で、
「夜ひとり飲みごはん」だったかなーっで
ランキング一位になってて、びっくりした覚えがある。
特選煮魚定食を頼むと、
「今日は、鰈の煮付け、鯖のみそ煮、きんきの煮付けです」と
言われたので、きんきにする。

玄05

きりぼしだいこんがまずきまた。
お豆と昆布も入ってる。

七穀米

七穀米。
白米も選べる。

みそ汁

みそ汁。
キャベツとなにかが入ってた。

きんい

きんきの煮付け。
大根と筍、牛蒡、厚揚げ、いんげん。

若干、煮付け、みそ汁それぞれ、少し、しょっぱかったけれど。
美味しく食べた。白米を追加して煮付けのつゆをぶっかけようかと
思ったりもしたけでど、お腹がいっぱい気味になったのでやめた。

ちょうど1,000円、ちょっと高いけれども、たまには良いかも。

玄02

外観

玄03

看板

玄02

内観
この手前にテープル席が少しある。


夜はつまみで呑めそうだけど、
この内観の感じは定食屋さんなので、
飲むのは、ちょっと辛いかも知れない。

BGM:有線のJ-POP、音質:普通、音量:普通

東京都中野区中野3-36-4 深野ビル1F
平日・土11:30~15:00/17:00~25:30(土24:30)
日・11:30~23:30


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キンキの煮汁はもったいない。
厚揚げは味が染みてましたか?
気になるので近々行ってみます。
  • 2010-04-20 00:29
  • 江戸中大
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[C13]

しゅんでたような気がします。
煮付けには白米があうのかなとも思いました。
  • 2010-04-20 12:19
  • ナカノちゃん
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